Essensbestellung im Ganztag

Die Essensbestellung und Abrechnung wird an unserer Schule  durch die Firma Porschke GmbH in Zusammenarbeit mit  der Firma Lunch-Room durchgeführt.

Die Firma Porschke GmbH liefert ein vollwertiges Mittagessen.
Bei der Menüzusammenstellung werden die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung berücksichtigt. Man verwendet nur saisonale und regionale Produkte. In allen Speisen wird auf Schweinefleisch verzichtet
Um Ihr Kind / Ihre Kinder für die Essensbestellung zu registrieren, klicken Sie auf den unten stehenden Link. Sie gelangen dann auf die Webseite und können dort ein entsprechendes Onlineformular ausfüllen.
Lunch-room Registrierung Standort FO
Lunch-Room Registrierung Standort SW

Bei Geschwisterkindern braucht jedes Kind eine eigene Registrierung.
Nachdem Lunch-Room Ihre Registrierung erhalten hat, werden Ihre Angaben überprüft. Sollten Sie sich online registriert haben, erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit Ihren persönlichen Zugangsdaten.

Bestellung und Abbestellung:
Bereits bei der Registrierung wählen Sie bitte die Tage aus, an denen Ihr Kind während der Unterrichtstage regelmäßig am Essen teilnimmt. Die Porschke GmbH liefert dann automatisch an diesen Tagen ein Essen für Ihr Kind, sofern Ihr Konto ein Guthaben aufweist.
Sind bei der Ernährung Ihres Kindes Allergien/Unverträglichkeiten zu berücksichtigen, kontaktieren Sie bitte die Firma Porschke:
Frau Tanja Hachmann-Thiessen, Tel.-Nr.: 04101-51672-147,
t.hachmann-thiessen@essen-fuer-kinder.de oder
Frau Annika Vogt, Tel.-Nr.: 04101-51672-119

Die Essenslieferung während der Ferienbetreuung klären Sie bitte mit der Schule.

Abmeldungen (z.B. bei Krankheit, Klassenreise, Ausflug usw.)
Wenn ein Kind bis mittags 12:00 Uhr am 1. Tag des Krankseins von den Eltern bei Lunch-Room abgemeldet wird, dann greift bereits am nächsten Tag die Abmeldung.  Sie haben die Möglichkeit, das Essen online oder telefonisch abzubestellen.
Bitte beachten Sie: wenn Ihr Kind nicht abgemeldet ist, muss das Essen bezahlt werden!

Die Bezahlung:
Damit Ihr Kind täglich am Essen teilnehmen kann, benötigen Sie ein Guthaben auf Ihrem Essenskonto, das Sie mit der Registrierung eröffnet haben. Der Preis für ein Essen beträgt 3,50 € incl. MwSt.
Beispielrechnung: Ihr Kind isst an jedem Schultag, also muss Ihr Essenskonto pro Monat ein Guthaben von 77,00 € aufweisen (1 Monat = 22 Tage x 3,50 € = 77,00 €).

Individuell mögliche Zuschüsse von der Stadt Hamburg werden davon abgezogen.
Wir werden mit Hilfe des Lastschriftverfahrens (SEPA-Basislastschrift) den Betrag, den Sie bei Ihrer Registrierung angegeben haben, von Ihrem Giro-Konto einziehen. Sofern Sie keinen Betrag angegeben haben, wird der Standardbetrag 30,00 € eingezogen. Bitte sorgen Sie für ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem Giro-Konto, um zu vermeiden, dass Ihr Kind kein Essen erhält und um unnötige Gebühren bei einer Rücklastschrift zu vermeiden.

Ihr Essens-Konto können Sie jederzeit online einsehen.
Möchten Sie den Essensbetrag überweisen, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Essenskonto über ein Guthaben verfügt.

Bankverbindung:
Empfänger: Porschke GmbH
IBAN: DE16 200 300 000 016 181 859
BIC: HYVEDEMM300

Änderungen:
Änderungen, z.B. der Bankverbindung, E-Mail-Adresse usw., geben Sie Lunch-Room unverzüglich schriftlich per E-Mail, Fax oder per Post bekannt.

Kündigung:
Wenn Sie den Essensbezug für Ihr Kind kündigen wollen, möchten wir Sie bitten, Lunch-Room eine schriftliche Mitteilung (E-Mail, Fax oder per Post) spätestens 2 Tage vor dem Ausscheiden zukommen zu lassen. Etwaige Guthaben Ihres Essenskontos werden Ihnen zeitnah zurückerstattet.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung!

Ihr Team von
Porschke GmbH